首页 > 所内新闻

厉建祝一行到哈尔滨林机所考察调研

添加时间:2019-03-19 点击量:353

       3月16日,国家林业和草原局科技司巡视员厉建祝一行到哈尔滨林机所调研科技创新工作,实地察看了中国林科院寒温带林业研究中心实验室。中国林科院院长刘世荣、副院长储富祥等参加调研。哈尔滨林机所所长杜鹏东主持召开座谈会。


  会议听取了哈尔滨林机所在科技创新、团队建设、成果转化、平台建设、2019年重点工作以及目前亟需解决的问题等方面的情况报告。


  厉建祝高度赞扬了哈尔滨林机所在各项工作中取得的成绩,并指出,哈尔滨林机所的发展是历届领导班子付出心血的成果。他鼓励青年科研人员要有家国情怀,不断增强使命感,勇于担当作为,做出有代表性的、标志性的科研成果,为我国林业生态文明事业做出更大贡献。


  刘世荣希望,哈尔滨林机所发扬传统,不断创新。他要求,哈尔滨林机所充分研判新形势,一是在保持传统林机领域优势的基础上有所突破,从传统的林业机械研究向现代化技术装备研发转变;二是在开展寒温带研究工作上要找准定位和方向,聚焦发力,兼顾短期和长期发展;三是在分类改革问题上要增强信心,积极转换思路,应对改革。刘世荣还对哈尔滨林机所申请生态定位站工作给予了具体指导。


  国家林业和草原局科技司创新处,中国林科院办公室、科技处、哈尔滨林机所有关负责人、专家参加座谈。


(文/图:何山/哈林机所)







上一篇:【招聘】中国林科院关于2019年度第二批公开招聘高校毕业生的通告
下一篇:哈尔滨林机所干部任职宣布会